Квота на Разрешение на временное проживание (РВП) в 2017 году

РВП 

Для подтверждения своего законного проживания и ведения жизнедеятельности в России, каждому иностранному гражданину нужно получить разрешение на временное проживание (РВП). Это своеобразное подтверждение того, что Вы — как иностранец — можете получить определенные права на проживание, защиту и обязательства, а также можете трудоустраиваться на предприятиях РФ. РВП оформляется до оформления вида на жительство (ВНЖ). РВП выглядит, как отметка в паспорте или в другом документе, который предъявляет иностранец в качестве подтверждения своей личности. После РВП уже следует получение ВНЖ. Поэтому получения РВП это первый шаг к получению гражданства РФ.

 

 

Квота на РВП – это специальное, жестко ограниченное количество разрешений на каждый год, которая утверждается Правительством Российской Федерации.

Количество квот зависит от субъекта, города, региона, а также от фактического спроса.

В Чувашии квота на РВП в 2017 году установлена в количестве 200 человек.

Как получить квоту?

Оформить и подать заявление в ФМС для получения квоты возможно самостоятельно, но практика показывает, что сделать это непросто. Многие иностранные граждане уже сталкивались с огромными очередями, неоднократными обращениями с заявлением на РВП и отказами после проверки.

Для записи на консультацию по вопросу оформления разрешения на временное проживание свяжитесь с нашими специалистами по телефонам:

(8352) 62-62-65

(8352) 60-01-60

в рабочие дни с 09.00 до 18.00 час.