РВП для детей

Чтобы находиться в России на легальной основе, иностранцы должны пройти несколько официальных процедур. Одной из них является оформление разрешения на временное проживание (РВП), позволяющее проживать в стране длительное время, а в последствии получить ВНЖ. РВП представляет собой штамп, который ставится в паспорт иностранца. Лица без гражданства (апатриды) получают РВП в виде отдельной бумаги установленной формы. 

 РВП можно получить только двумя способами:

  • по основанию;
  • по квоте. 

РВП выдается в пределах установленной квоты. Ее утверждают на предстоящий календарный год для каждого субъекта страны по отдельности. Количество квот зависит от возможностей конкретного региона принять и обустроить определенное число мигрантов.

Разрешение на несовершеннолетних оформляется в том же порядке, что и на взрослых. Также нужно уплатить госпошлину, пройти медкомиссию и собрать все необходимые документы. Единственное исключение — дети освобождены от сдачи экзамена на знание русского языка.

Документы:

  1. Заявление в двух экземплярах.
  2. Стандартные фотографии (2 шт.).
  3. Миграционная карта.
  4. Свидетельство о рождении с подтверждением гражданства.
  5. Национальный паспорт (если такой документ предусмотрен в стране, откуда прибыл мигрант).
  6. Если ребенку исполнилось 14 лет, то потребуется его согласие на проживание в РФ (оформляется у нотариуса) и справка об отсутствии судимости в государстве, откуда он прибыл.
  7. Квитанция об оплате пошлины.
  8. Медсправка об отсутствии опасных заболеваний и ВИЧ-инфекции, а также подтверждение того, что мигрант не страдает наркоманией (выдается после прохождения медкомиссии).

Юристы нашей компании всегда готовы вас проконсультировать о всех правилах получения РВП по тел.: (8352) 62-62-65, (8352) 60-01-60, а также помочь правильно заполнить заявление и при необходимости взять на себя весь процесс сбора и подачи документов в государственные органы.

Мы находимся по адресу: г. Чебоксары, Ярославская, 58