Виды квот для иностранцев

Многие российские работодатели предпочитают использовать труд иностранных рабочих по разным причинам. Кто-то считает его более дешевым, другие — более квалифицированным или эффективным. 

 В России есть несколько видов квот для иностранцев:

  • Квота на иностранных рабочих. Получают работодатели, которые желают видеть в своем штате зарубежных специалистов.
  • Квота на РВП. На шаг ближе к получению российского гражданства становятся обладатели РВП. Такие иностранцы имеют практически равные с россиянами права и могут трудиться в РФ без спецразрешений.
  • Квота на выдачу разрешений на работу. Трудиться в России визовые иностранцы могут только на основании специального разрешения. Для охраны национального рынка труда на его выдачу установлены особые ограничения.
  • Квота на выдачу приглашений для иностранцев. Получают мигранты, в планы которых входит не просто проживание в нашей стране, но и трудоустройство в рамках правого поля. Такое приглашение необходимо для оформления рабочей визы. 

Отдельно можно выделить квоты для иностранных студентов. Зарубежные абитуриенты, планирующие получение диплома российского вуза, при выполнении ряда требований вправе рассчитывать на бюджетное место.

Для каждой отдельной квоты установлен порядок и процедура получения, определены временные рамки и размеры государственных пошлин. 

Юристы нашей компании всегда готовы вас проконсультировать по тел.: (8352) 62-62-65, (8352) 60-01-60, а также помочь правильно оформить все документы и при необходимости взять на себя весь процесс сбора и подачи документов в государственные органы.

Мы находимся по адресу: г. Чебоксары, Ярославская, 58