Получение гражданства РФ по браку

Наиболее распространенными причинами, по которым мигранты стремятся приобрести статус гражданина РФ, можно назвать заключение законного брака. 

 Важнейшим условием здесь станет проживание супругов в пределах России, при этом один из них обязан являться гражданином РФ. Заявление в таком случае рассматривается по ускоренной процедуре. Срок рассмотрения прошения длится не больше полугода.

При этом важно, чтобы брак был зарегистрирован в ЗАГСе страны. Браки, заключенные за пределами РФ, по законам другой страны, а также гражданские браки не рассматриваются и не являются поводом для приема в гражданство на льготных условиях.

До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет. Такой временной интервал устанавливается законом и изменить его невозможно. Это служит залогом того, что брак не является фиктивным и заключенным только для получения статуса гражданина. Разумеется, на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.

На предварительном этапе претендент в стандартном порядке оформляет разрешение на временное проживание и далее вид на жительство. В связи с браком получить РВП возможно без квотирования, что немного упрощает процедуру.

Юристы нашей компании всегда готовы вас проконсультировать по тел.: (8352) 62-62-65, (8352) 60-01-60, а также помочь правильно оформить все документы и при необходимости взять на себя весь процесс сбора и подачи документов в государственные органы.

Мы находимся по адресу: г. Чебоксары, Ярославская, 58