Проверка патентов на работу иностранных граждан

Российские компании и индивидуальные предприниматели имеют право нанимать на работу только тех мигрантов, которые получили соответствующее разрешение и легально проживают в РФ. Основным документом для трудоустройства иностранцев из стран СНГ является патент. 

 На официальном сайте ГУВМ МВД — сервисы.гувм.мвд.рф есть специальный сервис проверки патентов на действительность. Достаточно ввести паспортные данные мигранта и система моментально выдаст ответ. При этом стоит учитывать, что возможны три варианта:

  • Патент с указанными реквизитами найден в базе, что говорит о подлинности документа;
  • Патент аннулирован. Это говорит о том, что раньше мигрант получал документ, но в настоящее время он недействителен. Возможно, закончился срок его действия или патент аннулирован по другим причинам;
  • Патент с указанными данными не найден в базе. В таком случае, возможно, мигрант предоставил поддельный документ. 

Здесь нужно учитывать один важный момент: проверка патентов на действительность подобным способом носит справочный характер. Если документ был выдан всего несколько дней назад, то его может не быть в базе данных. Для получения более достоверных сведений, следует обращаться в отделение Миграционной службы.

Юристы нашей компании всегда готовы вас проконсультировать по тел.: (8352) 62-62-65, (8352) 60-01-60, а также помочь правильно оформить все документы и при необходимости взять на себя весь процесс сбора и подачи документов в государственные органы.

Мы находимся по адресу: г. Чебоксары, Ярославская, 58