Кредиты для иностранных граждан в России

Границы России открыты для граждан из ближнего и дальнего зарубежья. Иностранцы приезжают в нашу страну не только для туристических экскурсий, но и для трудоустройства или учебы. Часто у мигрантов, как и у россиян, возникают финансовые затруднения, когда необходимо срочно сделать ремонт, приобрести автомобиль или жилье.

 

 

Законодательно прямого запрета на кредитование иностранных граждан не установлено. Заемщиком может стать как россиянин, так и иностранец, и даже человек без гражданства. Здесь дело совсем в другом: из-за высоких рисков невозврата долга или задержек платежей только немногие кредитные организации готовы сотрудничать с зарубежными гостями.

Предпочтение отдается заемщикам с постоянным местом работы, высоким уровнем дохода и продолжительным стажем. Существенный момент — срок проживания в России, чем дольше мигрант находится в стране, тем больше вероятность одобрения кредитной заявки. Важно и гражданином, какого государства является потенциальный заемщик. Значительные преференции в этом плане предоставляются гражданам СНГ, особенно Белоруссии.

При наличии у иностранца хорошей работы в крупной компании, возможности получения поручительства со стороны российских граждан или руководителя организации, где трудоустроен заемщик, вероятность одобрения кредита весьма высока.

Юристы нашей компании всегда готовы вас проконсультировать по тел.: (8352) 62-62-65, (8352) 60-01-60, а также помочь правильно оформить все документы и при необходимости взять на себя весь процесс сбора и подачи документов в государственные органы.

Мы находимся по адресу: г. Чебоксары, Ярославская, 58