Временное убежище

Получить временное убежище смогут все желающие пережить сложную остановку в своей стране. Статус введен в начале 90-х годов и не имеет отношения к современным событиям на Украине. Однако в настоящее время ее граждане могут претендовать на получение статуса беженца, так как основной причиной его получения является существование серьезной угрозы жизни и здоровью иностранца на своей родине. 

 Необходимо написать заявление, пройти дактилоскопию, предоставить медицинскую справку и фотографии. Вся документация передается в ФМС (с апреля 2016 года — ГУВМ МВД). После одобрения заявителю выдается временное удостоверение, которое будет его основным документом в РФ. При этом национальный паспорт остается в ФМС. По временному удостоверению можно устроиться на работу без получения патента. По нему можно заключить брак. Кроме этого, обладатель статуса может претендовать на получение материальной помощи, которая устанавливается индивидуально для каждого региона, пользоваться бесплатными медицинскими услугами и получать образование. Можно сказать, что иностранцы со статусом временного убежища имеют аналогичные с россиянами социальные права: так же могут лечиться в поликлиниках, работать без дополнительных документов, обучать детей в школах.

Юристы нашей компании всегда готовы вас проконсультировать по тел.: (8352) 62-62-65, (8352) 60-01-60, а также помочь правильно оформить все документы и при необходимости взять на себя весь процесс сбора и подачи документов в государственные органы.

Мы находимся по адресу: г. Чебоксары, Ярославская, 58