Преимущества и недостатки загранпаспорта нового образца

Срок действия биометрического заграничного паспорта составляет 10 лет (напомним, загранпаспорт старого образца действует 5 лет). Документ с электронным носителем, которому посвящен этот обзор, гораздо сложнее подделать (значение имеет и то, что в биометрическом паспорте гораздо больше степеней защиты). 

 Подразумевается, что владельцы биометрического удостоверения личности будут пользоваться повышенным доверием представителей паспортно-визовых служб зарубежных стран и в ускоренном режиме проходить различные регистрационные процедуры (практический опыт туристов, однако, показывает, что это не всегда так).

Наряду с преимуществами, биометрический паспорт не лишен и недостатков. Так, в него нельзя внести сведения о детях – на каждого ребенка придется оформлять отдельный документ. Оформление биометрического заграничного паспорта отнимает больше времени, чем паспорта старого образца. Наконец, госпошлина за выдачу такого документа составляет не 2000, как в случае со «старым» паспортом, а 3500 руб.

Анкета-заявление на биометрический загранпаспорт оформляется с помощью программы Adobe Reader. Заполнение бланка этого заявления осуществляется строго заглавными буквами.

Для того чтобы оформить загранпаспорт нового образца, нужно представить все необходимые документы.

Юристы нашей компании всегда готовы вас проконсультировать по тел.: (8352) 62-62-65, (8352) 60-01-60, а также помочь правильно оформить все документы и при необходимости взять на себя весь процесс сбора и подачи документов в государственные органы.

Мы находимся по адресу: г. Чебоксары, Ярославская, 58