Получение загранпаспорта в 2018 году

Какие документы потребуются, и куда необходимо обратиться в 2018 году для оформления загранпаспорта? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в данной статье. 

 На сегодняшний день в РФ можно оформить загранпаспорт двух образцов – старого и нового вида. Первый вариант действителен на протяжении 5 лет, с момента приобретения. Новый – в течение десяти.

Значительное отличие отмечается в том, что в основу документа последнего образца входит микрочип. Он хранит в своей памяти сведения о владельце. Подобный паспорт называется биометрическим. Его начальная вкладка изготовлена из пластика, а информационные сведения о хозяине заносятся посредством лазерной гравировки.

Оба образца имеют идентичную юридическую силу. Разница лишь во временном отрезке, величине государственной пошлины и внешнем облике документа.

При самостоятельном оформлении заграничного паспорта необходимо оплатить госпошлину и фотографии, а далее ожидать 30 дней – именно за такой срок он будет готов.

Стоимость паспорта старого образца пока остался прежним:

  • Для взрослого – 1 500 рублей.
  • Для ребенка/подростка до 14 лет – 500 рублей.

Стоимость биометрического паспорта:

  • Для взрослого – 3,5 тыс. рублей.
  • Для ребенка/подростка до 14 лет – 1,5 тыс. рублей.

Стоимость документа может меняться зависимо от сроков изготовления, места регистрации и возраста заявителя. 

Подать заявление можно тремя способами:

  • С помощью службы миграции;
  • Посредством сайта «Государственные Услуги»
  • Обратиться непосредственно в компанию "Центр правовой поддержки".

Юристы нашей компании всегда готовы вас проконсультировать по тел.: (8352) 62-62-65, (8352) 60-01-60, а также помочь правильно оформить все документы и при необходимости взять на себя весь процесс сбора и подачи документов в государственные органы.

Мы находимся по адресу: г. Чебоксары, Ярославская, 58