Требования к фото на биометрический загранпаспорт

Фото на биометрический загранпаспорт должно соответствовать определённым требованиям. При личной подаче заявления оно должно иметь размеры 3,5 см × 4,5 см, печатается на матовой бумаге. 

 Для электронной заявки подходит только формат JPEG с разрешением от 200 до 500 Кб. Фото должно быть чётким и не слишком контрастным. Вносить изменения с помощью ретуши недопустимо.

Общие требования к изображению:

Запрещено использовать фотографии в головном уборе. Исключение – запрет появляться в общественных местах без головного убора по религиозным причинам. Головной убор не должен скрывать овал лица. Свет нужно выставить так, чтобы не было теней от головного убора.

Голова должна стоять ровно, без намёка на наклон или поворот. Глаза смотрят вперёд, лицо расслабленно, без выраженных эмоций, рот закрыт.

Волосы не должны закрывать лицо или отбрасывать тени. Слишком длинная чёлка должна быть забрана.

Юристы нашей компании всегда готовы вас проконсультировать по тел.: (8352) 62-62-65, (8352) 60-01-60, а также помочь правильно оформить все документы и при необходимости взять на себя весь процесс сбора и подачи документов в государственные органы.

Мы находимся по адресу: г. Чебоксары, Ярославская, 58