Госдума расширяет возможность получения российского гражданства

 

Нижняя палата парламента во вторник, 4 февраля, приняла в первом чтении законопроект об упрощенном получении гражданства РФ.
Согласно документу, который на рассмотрение в Госдуму внесло правительство, получить гражданство в упрощенном порядке смогут все иностранцы, чьи дети являются гражданами России и достигли 18 лет.


По словам замминистра внутренних дел Игоря Зубова, сейчас на упрощенное получение паспорта могут претендовать только нетрудоспособные иностранцы, проживающие в России. В соответствии с указанной нормой в 2017 году гражданство приобрели 7362 иностранных гражданина, в 2018 году – 8250, за шесть месяцев 2019 года – 4413, говорится в пояснительной записке к документу.
Законопроект предлагает исключить такое обязательное условие, как нетрудоспособность. Согласно документу, решение о принятии в гражданство несовершеннолетних в упрощенном порядке может быть принято даже в том случае, если соискателю исполнилось 18 лет в период рассмотрения заявления, поданного его законными представителями.
Законопроект № 850631-7 «О внесении изменений в статьи 14 и 27 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (о принятии в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке нетрудоспособных иностранных граждан и лиц без гражданства)».
 

 

Источник: Право.ru

 

Яндекс.Метрика