Прибывших в Чувашию китайцев поместили под карантин

 

С 1 февраля 2020 года был прекращен безвизовый режим въезда для туристов из КНР и приостановлена выдача виз для рабочих из Китая.

Соответствующее распоряжение о приостановке приема документов на визы и выдачи рабочих виз для китайцев, а также прекращении безвизового въезда в Россию было вызвано в связи с распространением коронавируса на территории Китая.

Согласно распоряжению, принятые меры носят временный характер.

Таможенная служба и ФСБ РФ будут отслеживать, чтобы граждане Китая не пересекали границу России через пункты пропуска на границе с Монголией, несмотря на то, что Монголия и Киргизия уже закрыли границы с КНР и приостановили авиасообщение.

Также и у нас в Чувашии в целях безопасности были предприняты меры по организации карантина. Так пациентов Кугесьской инфекционной больницы выписали, чтобы поместить приезжих 6 февраля китайцев на карантин. Их восемь человек.

Приезжие китайцы это работники компании "Сычуань-Чувашия" ничем не болеют и данные меры были приняты в целях безопасности. Иностранцев выпустят из карантина через 14 дней, сейчас их охраняют сотрудники полиции.

По информации Минздрава Чувашии, граждане Китая, прибывающие в Чувашию, проходят медицинские обследования. У прибывших сотрудников "Сычуань-Чувашия" признаков гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции не выявлено.

 

Яндекс.Метрика