В России продлили сроки временного пребывания иностранных граждан

 

 

Президент России Владимир Путин подписал указ по урегулированию правового положения иностранных граждан в стране в связи с распространением коронавируса. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщили в Кремле.

Согласно указу, до 15 июня в отношении иностранцев не будут приниматься решения, говорящие об обязанности выехать из РФ.

 

«Установить, что в период с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно: в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства не принимаются решения о нежелательности их пребывания (проживания), об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии», — говорится в документе.

Кроме того, до 15 июня иностранцев не будут лишать статуса беженца и временного убежища. Также не будет отменяться действие ранее выданных виз, видов на жительство, свидетельств участника государственной программы.

В конце марта в МВД России сообщили, что срок действия виз для иностранных граждан в РФ будет продлен на 90 дней из-за пандемии. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, срок пребывания будет продлен даже в случае, если он уже истек. 

Первоисточник 

Яндекс.Метрика