Как быть с иностранными сотрудниками в период пандемии коронавируса

Иностранные граждане вправе продолжать работу на тех же условиях, что и граждане РФ. Они также обязаны соблюдать все санитарно-гигиенические требования властей.

Срок действия документов, которые связаны с привлечением иностранцев, приостанавливается на период с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно. Разрешения на работу, патенты, разрешения на привлечение и использование иностранных работников продолжат действовать, если их срок оканчивается в период с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно (Указ Президента от 18.04.2020 № 274).

Дополнительно с 15 марта по 15 июня 2020 года работодатели и заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать в качестве сотрудников две категории иностранных граждан и лиц без гражданства.

Первая – те, кто приехал в визовом порядке и не имеет разрешения на работу. Работодателю в таком случае нужно разрешение на привлечение иностранных работников.

Вторая – те, кто приехал в безвизовом порядке и не имеет патента.

Подробнее о правовом статусе иностранцев на территории РФ в период пандемии коронавируса можете у наших специалистов по           тел. +7 (8352) 60-01-60

Яндекс.Метрика