Путин продлил до 15 сентября меры по урегулированию положения мигрантов в РФ

Президент РФ Владимир Путин продлил до 15 сентября действие ранее принятых из-за пандемии коронавируса мер по урегулированию правового положения иностранцев и лиц без гражданства. Указ Путина размещен на портале правовой информации.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия до 15 июня приостановила депортацию и выдворение иностранцев на фоне пандемии коронавируса. Это сделано в соответствии с указом президента РФ. Для находящихся в РФ иностранцев, документы которых истекают, все они продлеваются с 15 марта по 15 июня. То есть на 90 суток будут продлены визы, виды на жительство, патенты и разрешения на работу, разрешения на временное проживание.

При этом в МВД РФ разрабатывают новый правовой режим для долгосрочного проживания мигрантов. Работа ведется в рамках распоряжения правительства РФ и регулирования трудовой миграции, сообщили в пресс-службе МВД.

Правительство 30 мая утвердило план мероприятий по реализации в 2020—2022 годах Концепции государственной миграционной политики на 2019—2025 годы. Документ также был разработан в МВД. Выполнение этого плана предполагает совершенствование институтов постоянного проживания и гражданства РФ. В том числе запланировано создание нового правового режима для долгосрочного пребывания в РФ мигрантов, модернизация системы регулирования трудовой миграции, а также обеспечение безопасности и правопорядка в миграционной сфере.

Яндекс.Метрика