Свой среди чужих: юридическое сопровождение фирм

Распространенной практикой бизнеса стало обращение к помощи внешних консультантов. Это могут быть налоговые, бухгалтерские, управленческие, инвестиционные специалисты в зависимости от потребностей конкретного заказчика. В данной статье мы поговорим о юридическом консультационном сопровождении.

 

 

Юридическое сопровождение: как это бывает

 

Юридическое сопровождение может осуществляться в двух видах. Компания может передать все юридическое сопровождение на аутсорсинг или в различном объеме консультироваться по отдельным вопросам, как на постоянной основе, так и по мере необходимости. Обе формы имеют право на существование и, по общему мнению, значительно более эффективны, чем ситуация, когда та или иная фирма пользуется исключительно услугами штатного юриста.

Штатный юрисконсульт хорош в корпоративных делах. Он лучше всех разбирается в тонкостях и деталях крупных проектов своей корпорации, поскольку, проработав в фирме определенное количество времени, представляет стиль взаимоотношений с контрагентами, полную структуру бизнеса, лиц, ответственных за хранение документов и способных оперативно представить нужную информацию. Именно штатный юрист может настаивать на принятии определенных решений или получении соответствующих сведений. И конечно, информированность штатного юриста о конкретном эпизоде жизни предприятия всегда в разы выше, чем у привлеченного со стороны специалиста.

В тоже время юридическое сопровождение бизнеса штатным юристом имеет и свои недостатки. В основном юрист занимается текущей работой и решает огромное количество срочных задач, достаточно мелких и иногда невидимых глазу руководителя, а крупный проект или сложное юридическое разбирательство могут запросто нарушить процесс согласования договоров, подготовки претензий, приказов, лишив его возможности оперативного выполнения иных задач, которые стоят перед юристом. Штатный юрисконсульт тратит часть времени на очереди, почту, копирование документов и распечатку стенограммы судебного заседания, а значит, зачастую не может полностью сосредоточиться на одной юридической задаче. Он несет только дисциплинарную и в некоторых случаях моральную ответственность за проигранные дела в суде и иные отрицательные результаты своей работы.

Сейчас все больше компаний перепоручают обслуживание бизнеса внешним организациям. В IT-сфере, транспортировке, аудите данный подход оказывается предпочтительнее, ведь "рядовой труженик" сосредоточен на процессе, тогда как внешний поставщик услуг ориентирован на результат. Можно ли вынести на аутсорсинг такую важную часть бизнеса, как юридическое сопровождение? Конечно, ведь сегодняшние экономические реалии и достижения современных технологий позволяют собственникам бизнеса и руководителям организаций привлекать высококвалифицированных профессионалов и экспертов, не прибегая к значительным финансовым затратам. Зарубежные компании уже давно и успешно используют аутсорсинг, тем самым существенно сокращая свои расходы, используя при этом знания, опыт и труд высококвалифицированных специалистов. Поэтому нередки случаи, когда привлеченным организациям передают на откуп часть стабильно возникающих юридических вопросов. Чаще всего это бывают вопросы, связанные с возвратом долгов. Выгода для предприятий, имеющих большую дебиторскую задолженность, очевидна и опять же связана с экономией человеко-часов. Наличие двух десятков судебных процессов может лишить одного или даже двух штатных юрисконсультов мобильности и возможности выполнять свои непосредственные задачи.

К достоинствам привлекаемых специалистов можно отнести более высокую профессиональную подготовку в решении таких задач, которые в работе штатного юриста могут и не возникнуть. Юристы консалтинговых фирм имеют более узкую специализацию, а соответственно, более обширный опыт и глубокие знания в вопросе. Юристы консалтинговых фирм, как правило, имеют отработанные методики и технологии совершения юридических действий - будь то регистрация фирм, разрешение спора в суде или подготовка юридического заключения. В штате консалтинговых фирм состоят специалисты различных направлений, что способствует комплексному подходу к решению вопроса. Консалтинговые фирмы несут материальную ответственность за результат порученного дела и заинтересованы в конечном результате, поскольку именно он, как правило, приносит "гонорар успеха". Ненадлежащее исполнение своих обязанностей может повлечь требование о возврате аванса и возмещении убытков. В случае победы в судебном споре расходы на юридическую фирму можно возложить на другую сторону по спору.

Основные недостатки привлеченных специалистов обратны достоинствам штатного юриста. Менее глубокое знание специфики и структуры предприятия, территориальная удаленность, дополнительные экономические затраты - все эти нюансы нельзя сбрасывать со счетов. Принимая решение о привлечении сторонних юристов, руководитель должен трезво оценить возможности юристов предприятия решить поставленные перед ними задачи, соотнести время и необходимые ресурсы, которые будут затрачены предприятием для достижения цели. Экономия на профессионалах часто приводит к несоизмеримым затратам и, к сожалению, к невосполнимым убыткам.

Одним из наилучших вариантов юридического сопровождения деятельности компании является сочетание работы штатного юриста и внешнего консультанта. Тем более, что привлечение внешнего консультанта возможно в различных формах.

Внешний консультант: как это работает

Юридические фирмы предоставляют различные пакеты юридического сопровождения своим клиентам. Здесь могут быть самые разные варианты, от устного консультирования до полного сопровождения с выездом к клиенту. Так, например отдельные фирмы предлагают сделать выбор между следующим пакетами услуг:

  1. Безлимитное устное консультирование, при этом любые письменные консультации, а также составление юридических документов осуществляется за дополнительную плату.
  2. Безлимитное устное и письменное консультирование, составление юридических документов.
  3. Безлимитное устное и письменное консультирование, составление юридических документов, а также выезд к клиенту, при этом количество выездов к клиенту оговаривается с каждым клиентом индивидуально и влияет на стоимость услуг для клиента. Такое консультирование является хорошей заменой штатному юристу. Приходящий 1 или 2 раза в неделю юрист, в остальное время работающий дистанционно позволяет фирме решать все стоящие перед ней текущие проблемы.

Многие фирмы предоставляют стандартный пакет услуг для клиентов, письменное и устное консультирование, а также подготовку юридических документов. При этом стоимость обслуживания зависит от количества часов потраченных консультантом-юристом на выполнение заданий клиента. При заключении договора на абонентское обслуживание, как правило, предоставляется скидка от общей почасовой ставки, которая действует при разовых консультациях.

Консультационное юридическое обслуживание, как правило, ведется в рамках договора на абонентское обслуживание. С недавнего времени разновидность такого договора закреплена в ГК РФ. Согласно ст. 429.4 ГК РФ договором с исполнением по требованию (абонентским договором) признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом. При этом абонент обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя, если иное не предусмотрено законом или договором.

Таким образом, отличительной особенностью данного договора является то, что абонент, то есть заказчик оплачивает услуги вне зависимости от того обращался он за юридической помощью или нет. Именно поэтому по абонентским договорам предоставляется скидка в отношении оплаты услуг по сравнению с ситуацией, когда услуги оказываются в разовом порядке. Поэтому заключение договора на абонентское обслуживание выгодно только для тех компаний, которым консультационная помощь требуется на постоянной основе.

При этом, как правило, все юридические компании рассматривают такие услуги как представительство в суде или налоговом органе, а также услуги по глубокой аналитике бизнеса и структурированию бизнеса клиента, как самостоятельные услуги, не входящие в перечень услуг повседневного юридического сопровождения. Это вполне оправданно, так как данные услуги, как правило, требуют привлечение специалистов высокого уровня и, как правило, узкого профиля, поэтому стоимость этих услуг значительно выше и не может быть заложена в стоимость абонентского обслуживания. К такого рода услугам часто прибегают компании, которым не требуется абонентское обслуживание на постоянной основе, поскольку всю текущую работу выполняет внутрифирменный юрист. А вот при возникновении соответствующих проблем они обращаются к внешнему консультанту.

Таким образом, юридическое сопровождение - это всеобъемлющий комплекс правовых и консультационных услуг, который позволяет компании клиента не только бесперебойно функционировать, но и уверенно развиваться в условиях жесткой конкуренции и финансовой нестабильности. Данный вид деятельности позволяет на максимально выгодной основе разрешить имеющиеся юридические вопросы, а также предпринять меры для того, чтобы оградить компанию от них в будущем.

За счет чего достигается снижение затрат при привлечении сторонних специалистов? Организации не приходится тратить деньги и время на подбор, адаптацию, обучение, мотивацию, удержание персонала и его информационную поддержку, кроме того, компания не несет расходов на создание и содержание рабочих мест. Данная форма привлечения персонала позволяет не платить страховые взносы с фонда заработной платы работника, при этом затраты на абонентское юридическое обслуживание (юридический аутсорсинг) включаются в состав расходов при определении налогооблагаемой базы, что приносит дополнительную экономию для вашего бизнеса.

Кроме того, что немаловажно, юридическая компания несет ответственность за качество своих услуг и в случае если была дана неверная консультация, заказчик может вернуть свои деньги. В отношении штатного юриста возможно применение только мер дисциплинарной ответственности.

Автор: Екатерина Лукатош