ФМС сообщила, что с 1 ноября поменяются правила трудоустройства иностранцев

С 1 ноября произойдут важные изменения в трудоустройстве иностранцев, сообщает Федеральная миграционная служба. Штрафы за иностранцев доходят до 800 000 рублей, и поэтому об этих изменениях нужно знать всем, у кого трудятся работники из-за рубежа. 

Дело в том, что 31 октября заканчивается срок временного пребывания в России граждан Украины. В этой связи с 1 по 30 ноября гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса, оформления разрешения на временное проживание, покупку патента. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины (те, кто получил временно убежище — бывшие жители Донецкой и Луганской областей). Для них порядок пребывания остается прежним, никаким дополнительных бумаг им получать не нужно и штрафов за них не будет.

В настоящее время на территории Российской Федерации находится порядка 2,6 млн. граждан Украины, из них из Юго-Восточных регионов более 1 млн. человек.

С апреля 2014 года в миграционную службу обратилось (данные ФМС):

  • за временным убежищем или статусом беженца — 404 тыс. человек
  • за разрешением на временное проживание — 265 тыс. человек.

Получается, остальных граздан, у которых нет документов ФМС на руках, с ноября трудоустраивать нельзя — оштрафуют. 

Если хотите разобраться с трудоустройством иностранцев и не платить штрафы, Вы всегда можете обратиться в "Центр правовой поддержки" по тел.: 62-62-65, 60-01-60. г.Чебоксары, Ярославская, 58