Попрощайтесь с долгами

В свежем номере газеты "Pro Город" опубликована статья от "Центра правовой поддержки", посвященная банкротству физических лиц. 
31 октября 2015, №43 (270), стр. 19.

 

 

В России с 1 октября принят закон о банкротстве физических лиц, который поможет каждому человеку избавиться от долгов. 

Как доказать неплатежеспособность физлица?

Написать в суд заявление о неплатежеспособности, к нему приложить документ, подтверждающий снижение более чем на 30 процентов среднемесячного дохода за последние 3 месяца до дня подачи заявки на реструктуризацию займа. 

Какой порог для банкротства физлиц определен государством?

Долг гражданина должен составлять не менее 500 тысяч рублей. Если долг превышает эту сумму, а возможные выплаты одному или нескольким кредиторам приведут к невозможности выплат остальным - гражданин вынужен обратиться в суд о признании себя банкротом. 

Что положительного в процедуре банкротства?

Закон дает вам передышку. Реструктуризация долга устанавливается на срок до трех лет, в течение которых приостанавливается начисление пеней и штрафов. При невозможности оплаты долгов, они признаются погашенными. 

Что запрещается изымать у банкрота?

Запрещается изымать жилье, если оно единственное, и участок земли, на котором оно находится; предметы домашнего обихода и обстановки; вещи, предназначенные для индивидуального пользования; бытовую технику, не дороже 30 тысяч рублей; транспорт, необходимый должнику по причине инвалидности; государственные награды, призы и почетные знаки. 

Если Вам необходима помощь в подготовке к банкротству физического лица, составлении документов или нужна индивидуальная консультация адвоката – мы рады Вам помочь! Звоните по тел.: 62-62-65, 60-01-60

г.Чебоксары, Ярославская, 58